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리뷰 냠냠

[맛집/한남동] 훠궈 맛집 '넘버원양꼬치훠궈'

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안녕하세요.
오늘은 한남동쪽에 위치한 훠궈맛집에 대해서 소개해보려고 합니다.  :  )

 

찾아보니 이곳은 이태원역쪽에도 있는걸로 알고있는데 저는 한남역쪽이랑 가까운 매장으로 방문했습니다.
한남역 1번출구에서 10분 정도 도보로 이동하면 쉽게 찾을 수 있어요.
순천향대학병원 근처에 있습니다.

 

 

넘버원양꼬치훠궈(한남점)

 

실내 사진은 아쉽게도 찍지 못하였지만 굉장히 넓고 쾌적했습니다.
메뉴는 훠궈부터 양꼬치 그리고 다양한 중국요리가 있었습니다.
평소 중국음식을 좋아하시는 분들은 선택지가 넓어서 아주 좋을 것 같아요.

 

(넘버원양꼬치 메뉴판)

 

 

 

저는 훠궈세트(소목심,우삼겹) 홍탕+백탕 2단계 많이 매움 그리고 징장육슬을 주문했습니다.

훠궈세트 첫 셋팅입니다. 혹시 부족하면 추가로 더 주문하려고 하였으나 고기 야채 모두 양이 충분했습니다.
맛은 설명이 필요없습니다. 맛있어요.

 

 

(훠궈 첫 셋팅)

 

(훠궈)

 

 

아 그리고 자리에 훠궈 소스를 만들어 먹는 방법이 쓰여있었습니다.

안쪽에 훠궈 소스를 직접 만들어 먹을 수 있는 내부 셀프바가 있었는데 레시피 그대로 만들면 맛있는 소스를 만드실 수 있어요.

 

 

(훠궈 소스 만들어 먹는 방법)

 


맨왼쪽 위부터 시계방향 순으로 참기름 마늘소스, 간장소스, 칠리소스, 땅콩소스 입니다.
개인적으로 땅콩소스(마장)과 참기름 마늘 소스가 가장 맛있었습니다.

 

 

 

 

 

그리고 기대하던 징장육슬 나왔습니다.
징장육슬은 고수요리인데요. 고수를 좋아하신다면 무조건 추천드립니다.

징장육슬이란?
춘장에 볶은 돼지고기와 고수와 파가 같이나오는데요.  이를 두부피로 싸먹는 요리 입니다.

특히 이곳이 징장육슬 맛집이에요. 너무맛있어요.
염소가 여물 먹듯이 계속해서 먹었습니다...

 

(징장육슬)

 

(징장육슬 싸먹기)

 

 

그리고 이와 함께 칭과두주 마셔 보도록 하였습니다. 

 

(칭다오 맥주와 이과두주)


'칭과두주' 는 칭다오 맥주와 이과두주를 섞은 술이에요.
우리나라 소맥이 소주와 맥주 섞어 마시는거라면 칭과두주는 칭다오 맥주와 이과두주를 섞어 마시는 거예요.

이과두주는 도수가 56도나 되는 중국 대표 백주입니다. 
이를 함께 섞어마시다 보니 칭과두주도 굉장히 도수가 높습니다.

제가 마신 칭과두주 비율은 5:1 정도였던 것 같습니다.
아니나 다를까 도수가 센 만큼 다들 전멸하였습니다...

다음날 출근하신다면 절대로 금지입니다....

 

(칭과두주)

 

(전멸)

 

 

 

간단하게 리뷰하자면
내부도 깔끔하고 전체적으로 맛도 너무 좋았습니다.
조용한 동네에 위치해 있어 따로 주변에 놀곳이 없기 떄문에 멀리서 오기보다는 한남동 근처에 거주하시는 분들에게 강력 추천드립니다.
특히 고수를 좋아하시는 분들이라면 징장육슬을 꼭한번 맛보시기 바랍니다.
다음날 아무일정이 없고 취하고 싶다하시는 분들은 칭과두주 도전해보세요.. 뒷일은 책임 안집니다..알아서 잘 살아 남으시길...


- 주소 :  서울 용산구 대사관로 76

- 영업 : 매일 00:00 - 24:00 / 일요일 00:00 - 24:00

- 전화 : 02-797-6518

 


 

 

 

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