본문 바로가기

라이프

[요리] 백종원 '냉라면' 간단한 레시피

반응형

 

안녕하세요.
더운 여름철에 먹기 좋은 '냉라면' 간단 레시피를 소개하려고 합니다.

사실 제대로된 냉라면을 먹기위해서는 양파,콩나물,청양고추,쪽파 등 부가적인 재료가 더 필요하지만
저는 최대한 간단하게 추가재료없이 만들 수 있는 '냉라면' 만드는방법을 포스팅하겠습니다.

 

냉라면

 

준비물 : 라면(1봉지), 물, 설탕, 식초, 진간장, 얼음

 

 

 

 

 

만드는방법

 

 

1. (라면) 면발과 건더기를 삶아줍니다.

 

 

 

 

2. 큰 그릇을 준비하고 라면스프를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

3. 설탕 2스푼 첨가

 

 

 

4. 식초 2스푼 첨가

 

 

 

 

5. 간장 2스푼 첨가

 

 

 

 

6. 물을 두컵정도 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

7. 면발과 건더기가 익으면 찬물로 행궈서 스프가담긴 그릇에 넣고 얼음을 넣어주면 완성!

 

(냉라면 완성)

 

 

여름철 시원하게 먹을 수 있는 냉라면이에요. 기호에 따라 맛이 좀 강하다고 생각되면 물을 추가로 넣어주시면 됩니다. : )

반응형